La inigualable fritada Salvadoreña es una verdadera delicia y se utiliza para acompañar la yuca o simplemente para disfrutarla con tortillas tostadas. Y esta es la receta!
8 porciones
Todos los ingredientes que necesitamos son víceras de CERDO...
4 onzas de Hígado
4 onzas de Corazón
4 onzas de Bazo o Bofe (pulmón)
4 onzas de Lengua
4 onzas de Carne de cachete
4 onzas de Riñones
3 Tomates medianos
* Manteca de cerdo (al gusto)
* Chile verde y cebolla al gusto
* Ajos al gusto
* Sal y consomé de carne al gusto
* Pimienta, comino y achiote al gusto
* Agua
La preparación de la Fritada (chanfaina) se comienza por poner a cocinar las víceras del cerdo junto con todas las hierbas aromáticas de su preferencia; una vez cocidas- se pican del tamaño deseado. Y, si hay alguna vícera preferida, se pone un poco más para que sea su sabor el que domine al momento de degustar el platillo. Este proceso de cocción - tomando en cuenta que se trata de carne de cerdo - dura aproximadamente 1 hora y media.
Se pone a calentar manteca de cerdo (de preferencia), donde se sofríe chile verde, los ajos bien picaditos y cebolla (todo picado).
Posteriormente se agrega el picado de las víceras y se deja freír por unos 5 minutos para que despida toda la grasa.
Después se le agrega sal y consomé de carne.
Se pelan 3 tomates medianos, se trocean y se agregan al sofrito anterior y se sigue friendo, hasta que se incorporen los ingredientes, luego se agrega agua para que consuma y queden en caldo.
Ya para cuando vaya a sacar el cocido se le agrega pimienta, comino y achiote al gusto.
Retírelo del fuego cuando haya alcanzado -el caldo- la consistencia deseada (algo espesito y seco).
Para servir rodajee tomate, cebolla mediana y chile verde para ponerle una cápita decorativa con las rodajitas. Puede servir con arroz y vegetales cocidos.
Pero la mejor forma de comer Fritada es, con un rico platote de Yuca Frita!! Que lo disfruten!!
Quiero aprende muchas resetas
ResponderBorrarCon esta receta me fui rumbo al cantoncito donde nací, ahí comia la chanfaina y desde entonces siempre me a gustado, gracias por compartir estas ricas recetas
ResponderBorrarGracias por esta receta cimpre queria saber como se hace ,la fritada,tratare de hacerla en cas, gracias orta vez.
ResponderBorrarMuchas gracias de verdad que no tenía idea de como hacerla, la haré lo más pronto posible.
ResponderBorrarGracias x compartir estas exquisitas recetas. Me recuerdo cuando mi madre la hacia. Pronto lo hare aqui en Guatemala
ResponderBorrarInfinitas gracias la hare este fin de semana
ResponderBorrarHola buenas tardes las viceras del cerdo primero se ponen a cocer con agua como salcochandolo?
ResponderBorrarLe faltó yerbabuena queda rica
ResponderBorrarSi es cierto le falto la yerbabuena. Soy Salvadoreño de. Un pueblo que le dicen San Andres alla por el rio sucio.
ResponderBorrarKien me puede decir que es la chanfania
ResponderBorrarRiquisima receta mi Paisana.Gracias por compartir
ResponderBorrarLa fritada es una cosa y la Chanfaina otra, todas dos hechas del cerdo; y nó se puede decir absolutamente de las víceras, porque la mejor fritada és la que lleva lengua y cachete de cerdo como la receta de Celina. La chanfaina es un picadito muy fino de higado, bazo y eventualmente corazón de cerdo en un sofrito muy parecido al de la fritada. Desde Los Alpes Suizos un saludo cariñoso a Celina y sus seguidores.
ResponderBorrarCuando dices se pone a cocer todo. Te refieres a que la pones en agua a salcochar??podrian aclarar por.favor
ResponderBorrarSi Anita, disculpe por no ser tan clara en mi receta, pero si debe ir salcochada hasta que todo esté bien cocido. Gracias por su comentario.
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