No hay nada como nuestra Sopa de Patas 100% Salvadoreña, y nosotros le brindamos la receta paso a paso para que no se olvide de nuestra comidita, donde quiera que esté.
6 - 8 porciones
1 pata de res grande
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 chiles verdes
2 cucharaditas de achiote
* Hierbas aromaticas
4 tomates de cocina
1/2 libra de tripas (opcional)
3 guisquiles
1/2 repollo
1 yuca grande
3 pipianes
3 elotes
1 platano verde (opcional)
* Sal y Pimienta
Ya sea para disfrutan de un almuerzo en familia durante un rico fin de semana, o simplemente para disfrutarla un dia cualquiera, la Sopa de Patas es uno de los alimentos favoritos de nuestro pueblo Salvadoreño debido a su exquisito sabor.
Lave bien las patas con limon y sal, deje reposar 15 Minutos. vuelva a lavar a que se le quite cualquier mal olor. Si este persiste pasaleas por agua hirviendo y dejelas por 15 Minutos mas cubiertas con cilantro y otras hiervas aromáticas.
Pongalas en una olla grande, con agua suficiente. Aparte, licue brevemente los tomates, la cebolla, chile, ajo, hierbas, sal, pimienta, y achiote. Agregue a la olla donde colocó las patas, y ponga a cocinar hasta que la carne de la pata este bien blandita.
Cuando este cocinada, saque las pata, deje enfriar, para sacar los nervios de la pata. regrese todo a la olla, y agregue la verdura, poniendo primero la verdura que lleve mas tiempo para cocinar. Para lograr que su sopa espece, agregue 1/4 taza de polvo de pan, o si lo prefiere, agregue platano verde, dejelo a su gusto de espeso/ corrija el sabor si es necesario y agregue salsa inglesa o soya.
--Opcional:
Puede agregar tripa al mismo tiempo que agrega las patas. Recuerde que la traipa debe ir bien lavada con agua, y ademas, con sal y limon.
Que rico se ve
ResponderBorrarvivo en San Antonio, TX. El Achiote creo que es lo mas difisil de conseguir, hay alternativas?
ResponderBorrarPuedo agregar otro tipo de carne? en vez de la pata? o un poco de pata y maziza de puerco?
ResponderBorrary Gracias por todas sus recetas!! =)
como se hace, la quesadilla salvadorena? me pueden decir
ResponderBorrarLesdoy. Gracias por todas las recetas estan Magnificas. Me an serbido de mucho
ResponderBorrarDisculpe mi ignorancia, que son guisquiles y pipianes? Gracias.
ResponderBorrarCuales son las hierbas aromáticas?
ResponderBorrarlas hiervas aromaticas son todas aquellas que dan olor y sabor a nuestras comidas como lo son el oregano, laurel, yerbabuena, cilantro, etcetera.... <3
ResponderBorrarLos guisquiles son los chayotes y la pipian sè que son peitas es decir semillas ya sea de clabaza melon o cualesquier semilla que desees utilizar
ResponderBorrarpero creo que aqui se refiere a las calabazas
achiote lo venden en polvo ,busca por annato es el otro nombre.
ResponderBorraryo me se otra reseta igual de rica soloq menos complicada desea saber mandamiento un mensaje
ResponderBorrarHola Ana, usted comentó que tiene una receta menos complicada y en base a eso, por ahi le mandé un correo pero parece que su dirección de correo electrónico no es válida. Si gusta, escríbame a mireceta@recetassalvadorenas.com. A sus órdenes.
ResponderBorrarEn la receta de sopa de pata. Podria decirme cuales son los nombres de las hierbas aromaticas usar. Yo quisiera hacer esa receta, pero no tengo idea de cuales comprar. me podria enviar los nombres a mi correo electronico?
ResponderBorrarGracias.
Las. Hierbas son menta, asi le llaman en usa ,silantro,y apio,
ResponderBorrarlos pipianes tambien son los sucinis y no puede faltat la zanahoria., buen provecho!
ResponderBorrares facil de encontrar en las tiendas hispanas
ResponderBorrarChayote y calabasitas
ResponderBorrarRealmente creo que le quitarias el proposito ala sopa de pata .. es como hacer menudo sin pansa . Pero si es sabrosa eh te la recomiendo.
ResponderBorrarAser la sopa de Para es lo MAs facil que aser solo sigue Las instruciones yo la use I me salio buenisima
ResponderBorrarCon que nombre en ingles puedo comprar la pata?
ResponderBorrarCow feet and tendons. .or beef tendons and foot hooves
ResponderBorrarGracias!!!
ResponderBorrarAmiga no le pones consome a parte de la sal para el sabor?
ResponderBorrarDe pende de q país eres , de qué país eres??
ResponderBorrarPaprika cualquier tienda Mexicana la tiene
ResponderBorrarPipianes son zucchini ò green squash
ResponderBorrarSería "green squash". Los zucchini son una especie parecida pero no son iguales.
ResponderBorrarLA RECETA DE ANA HA DE SER COMPRARLA HEACHA... ES BIEN FÄCIL, JAJAJAJAJAJA, PERO ES RICO COCINAR AUNQUE ES TRABAJOSO, TE QUEDA LA BONITA EXPERIENCIA. GRACIAS POR TODAS LAS RECETAS.
ResponderBorrarEs cualquiera de las extremidades de una vaca. ;)
ResponderBorrarMe gusta que pongan las recetas salvadoreñas pongan paso a paso la sopa de patas
ResponderBorrarYo preparo para vender pero la sopa de para es mas el kasco y toda la pata según se prepare es rica
ResponderBorrarLas patas son de puerco Ho de res..y los chiles son delos jalapeños Ho delos campana.
ResponderBorrareso es tu sopa de pata WWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOO
ResponderBorrarNo son bell pepper y las patas son de res la de cerdo tiene otro sabor
ResponderBorrarSi se le pone consome de pollo
ResponderBorrarEsta receta es la misma sopa de mondongo ho es diferente regalenme la receta de sopa de mondongo x favor
ResponderBorrarExelente amiga que delicia. XD, todas estas recetas las estoy guardando para cuando me case las haga mi esposa . Gracias . PD que son pipianes
ResponderBorrarson de patas de Res
ResponderBorrarPipianes son Zucchinis
ResponderBorrarChiles verdes, son los chiles dulce.
ResponderBorrarQue clase de hierbas aromáticas son?
ResponderBorrarLos pipianes son como las calabacitas cuando están verdes aquí en Florida ni New York las he visto.. si Le pones zucchini es más o menos igual.
ResponderBorrar