Recetas Salvadoreñas

Sopa de Patas

42
No hay nada como nuestra Sopa de Patas 100% Salvadoreña, y nosotros le brindamos la receta paso a paso para que no se olvide de nuestra comidita, donde quiera que esté.

6 - 8 porciones

1 pata de res grande
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 chiles verdes
2 cucharaditas de achiote
* Hierbas aromaticas
4 tomates de cocina
1/2 libra de tripas (opcional)
3 guisquiles
1/2 repollo
1 yuca grande
3 pipianes
3 elotes
1 platano verde (opcional)
* Sal y Pimienta

Ya sea para disfrutan de un almuerzo en familia durante un rico fin de semana, o simplemente para disfrutarla un dia cualquiera, la Sopa de Patas es uno de los alimentos favoritos de nuestro pueblo Salvadoreño debido a su exquisito sabor.
Lave bien las patas con limon y sal, deje reposar 15 Minutos. vuelva a lavar a que se le quite cualquier mal olor. Si este persiste pasaleas por agua hirviendo y dejelas por 15 Minutos mas cubiertas con cilantro y otras hiervas aromáticas.
Pongalas en una olla grande, con agua suficiente. Aparte, licue brevemente los tomates, la cebolla, chile, ajo, hierbas, sal, pimienta, y achiote. Agregue a la olla donde colocó las patas, y ponga a cocinar hasta que la carne de la pata este bien blandita.
Cuando este cocinada, saque las pata, deje enfriar, para sacar los nervios de la pata. regrese todo a la olla, y agregue la verdura, poniendo primero la verdura que lleve mas tiempo para cocinar. Para lograr que su sopa espece, agregue 1/4 taza de polvo de pan, o si lo prefiere, agregue platano verde, dejelo a su gusto de espeso/ corrija el sabor si es necesario y agregue salsa inglesa o soya.

--Opcional:
Puede agregar tripa al mismo tiempo que agrega las patas. Recuerde que la traipa debe ir bien lavada con agua, y ademas, con sal y limon.

42 comentarios : Leave Your Comments

  1. Que rico se ve

    ResponderBorrar
  2. vivo en San Antonio, TX. El Achiote creo que es lo mas difisil de conseguir, hay alternativas?

    ResponderBorrar
  3. Puedo agregar otro tipo de carne? en vez de la pata? o un poco de pata y maziza de puerco?
    y Gracias por todas sus recetas!! =)

    ResponderBorrar
  4. como se hace, la quesadilla salvadorena? me pueden decir

    ResponderBorrar
  5. Lesdoy. Gracias por todas las recetas estan Magnificas. Me an serbido de mucho

    ResponderBorrar
  6. Disculpe mi ignorancia, que son guisquiles y pipianes? Gracias.

    ResponderBorrar
  7. Cuales son las hierbas aromáticas?

    ResponderBorrar
  8. las hiervas aromaticas son todas aquellas que dan olor y sabor a nuestras comidas como lo son el oregano, laurel, yerbabuena, cilantro, etcetera.... <3

    ResponderBorrar
  9. Los guisquiles son los chayotes y la pipian sè que son peitas es decir semillas ya sea de clabaza melon o cualesquier semilla que desees utilizar
    pero creo que aqui se refiere a las calabazas

    ResponderBorrar
  10. achiote lo venden en polvo ,busca por annato es el otro nombre.

    ResponderBorrar
  11. yo me se otra reseta igual de rica soloq menos complicada desea saber mandamiento un mensaje

    ResponderBorrar
  12. Hola Ana, usted comentó que tiene una receta menos complicada y en base a eso, por ahi le mandé un correo pero parece que su dirección de correo electrónico no es válida. Si gusta, escríbame a mireceta@recetassalvadorenas.com. A sus órdenes.

    ResponderBorrar
  13. En la receta de sopa de pata. Podria decirme cuales son los nombres de las hierbas aromaticas usar. Yo quisiera hacer esa receta, pero no tengo idea de cuales comprar. me podria enviar los nombres a mi correo electronico?
    Gracias.

    ResponderBorrar
  14. Las. Hierbas son menta, asi le llaman en usa ,silantro,y apio,

    ResponderBorrar
  15. los pipianes tambien son los sucinis y no puede faltat la zanahoria., buen provecho!

    ResponderBorrar
  16. es facil de encontrar en las tiendas hispanas

    ResponderBorrar
  17. Alejandra Cuevas1/03/2016 09:09:00 a.m.

    Chayote y calabasitas

    ResponderBorrar
  18. Alejandra Cuevas1/03/2016 09:11:00 a.m.

    Realmente creo que le quitarias el proposito ala sopa de pata .. es como hacer menudo sin pansa . Pero si es sabrosa eh te la recomiendo.

    ResponderBorrar
  19. Aser la sopa de Para es lo MAs facil que aser solo sigue Las instruciones yo la use I me salio buenisima

    ResponderBorrar
  20. Con que nombre en ingles puedo comprar la pata?

    ResponderBorrar
  21. Cow feet and tendons. .or beef tendons and foot hooves

    ResponderBorrar
  22. yesenia Elizabeth Cortez4/06/2016 11:59:00 p.m.

    Amiga no le pones consome a parte de la sal para el sabor?

    ResponderBorrar
  23. De pende de q país eres , de qué país eres??

    ResponderBorrar
  24. Paprika cualquier tienda Mexicana la tiene

    ResponderBorrar
  25. Cecilia Cortiella4/26/2016 07:37:00 p.m.

    Pipianes son zucchini ò green squash

    ResponderBorrar
  26. Sería "green squash". Los zucchini son una especie parecida pero no son iguales.

    ResponderBorrar
  27. CECILIA DE MARTINEZ10/13/2016 09:46:00 a.m.

    LA RECETA DE ANA HA DE SER COMPRARLA HEACHA... ES BIEN FÄCIL, JAJAJAJAJAJA, PERO ES RICO COCINAR AUNQUE ES TRABAJOSO, TE QUEDA LA BONITA EXPERIENCIA. GRACIAS POR TODAS LAS RECETAS.

    ResponderBorrar
  28. Es cualquiera de las extremidades de una vaca. ;)

    ResponderBorrar
  29. Joaquina M Vaquerano10/29/2016 04:20:00 p.m.

    Me gusta que pongan las recetas salvadoreñas pongan paso a paso la sopa de patas

    ResponderBorrar
  30. Yo preparo para vender pero la sopa de para es mas el kasco y toda la pata según se prepare es rica

    ResponderBorrar
  31. Las patas son de puerco Ho de res..y los chiles son delos jalapeños Ho delos campana.

    ResponderBorrar
  32. eso es tu sopa de pata WWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOO

    ResponderBorrar
  33. No son bell pepper y las patas son de res la de cerdo tiene otro sabor

    ResponderBorrar
  34. Si se le pone consome de pollo

    ResponderBorrar
  35. Esta receta es la misma sopa de mondongo ho es diferente regalenme la receta de sopa de mondongo x favor

    ResponderBorrar
  36. Hugo Adolfo Campos Padilla3/22/2017 06:37:00 p.m.

    Exelente amiga que delicia. XD, todas estas recetas las estoy guardando para cuando me case las haga mi esposa . Gracias . PD que son pipianes

    ResponderBorrar
  37. Pipianes son Zucchinis

    ResponderBorrar
  38. Chiles verdes, son los chiles dulce.

    ResponderBorrar
  39. Que clase de hierbas aromáticas son?

    ResponderBorrar
  40. Los pipianes son como las calabacitas cuando están verdes aquí en Florida ni New York las he visto.. si Le pones zucchini es más o menos igual.

    ResponderBorrar