La costilla de cerdo en tomatada es un exquisito plato casero que se puede disfrutar tanto en el almuerzo como en la cena. Y es otra sencilla Receta Salvadoreña.
4 porciones
2 Libras de Costilla de Puerco, cortadas en pedacitos
6 Tomates de cocina
1 Chile Verde
1 Cebolla
2 Ajos
* Sal y Pimienta al gusto
Poner a hervir agua, segun la cantidad de carne, a que la cubra, dejar que hierva, y agregar la carne dejando que hierva hasta espumar.
Agregar los ajos, y la sal, dejando que se cocine por [timer length=60]1 hora[/timer], mas o menos. Debe de ir bien cocinada porque es puerco.
Dejar que seque el agua, y sino tiene mucha grasa, puede agregarle una cucharada de aceite, para que se dore. Moviendola frecuentemente, para que dore parejo.
Partir en juliana los tomates, cebolla y chile, y cuando ya esta dorada la carne, echarselo, y taparla, dejar uno [timer length=20]20 Minutos[/timer] mas, para que se cocinen los vegetales y la carne suelte su jugo.
Puede acompañarla o servirla, segun la foto. Buen provecho!!!
Uno de mis platillos favoritos! A mi me gusta agregarle 2 hojas de laurel cuando se esta hirviendo la carne y al freírse, le da mas sabor a la salsa.
ResponderBorrarRikísimo!
ResponderBorrarGracias x su receta se ve delicias
ResponderBorrar