Las Canoas de Platanos son un postre delicioso y bastante sencilla de preparar. Si nunca las ha probado, intente hacerlas en casa con nuestra receta y no se va a arrepentir.
Porciones: 2 Canoas (Usted puede duplicar los ingredientes para mas)
2 plátanos maduros
2 cucharadas de pasas o al gusto (opcional)
2 cucharadas canela en polvo.
-- Para el relleno (leche poleada)
2 cucharadas de maicena.
1 1/2 taza de leche líquida y fría.
2 cucharadas de azúcar o leche condensada.
2 rajitas de canela.
Una yema de huevo.
Primero pele los plátanos. Le recomiendo que no esten demasiado maduros ni demasiado duros.
Ponga un sartén al fuego y agregue aceite o margarina para freír los plátanos enteros. Dórelos por todos los lados hasta que la superficie de estos tomen un color marrón o doraditos. Reservar.
Para hacer el relleno de las canoas tendrá que preparar una especie de leche poleada. Para ello utilizará la maicena que mezclará con la leche líquida fría (agregandola poco a poco), después añada la leche condensada y la yema de huevo.
Posteriormente, bata energicamente todos los ingredientes con una cuchara o batidora.
Coloque una olla al fuego, y añada la mezcla de las leches, el huevo y la maicena, así como las rajas de canela y cocine a fuego lento moviendo la mezcla constantemente con una cuchara de palo, la razón principal es para evitar que se pegue a la olla y se le ahume.
Abra cada uno de los plátanos previamente fritos, a lo largo y por la mitad sin cortarlos completamente. Rellenelos con la leche poleada que acaba de preparar, rocíe el relleno con canela en polvo y las pasas... y LISTO!!
no se si sere yo pero la receta o el proceso especificamente lo entiendo major por el ultimo paso primero pero muy Buena la receta la tratare de postre para el dia de accion de gracias, saludos cordials desde nyc.
ResponderBorrarSon riquisimos me encatavan comerlos en El Salvador
ResponderBorrarY la naranja para que en qué momento se le pone hay alguien q me explique porfa Gracias
ResponderBorrarEstimada Daysi Solis, la naranja fue un error de mi parte, para ver si en realidad leen las recetas :) Gracias por la observación. Ya lo he quitado por que, no va!
ResponderBorrarse ve riquisimo lo hare gracias por compartir
ResponderBorrarMe encantan voy a tratar de hacerlos aunque me cuesta encontrar plátanos que estén buenos gracias por compartir la receta
ResponderBorrarGracias por pasar nos sus conocimientos de cosina y si comparto su estilo traditional.
ResponderBorrarGracias por compartir tan deliciosas recetas bendiciones
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