Recetas Salvadoreñas

Canoas de Platanos

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Las Canoas de Platanos son un postre delicioso y bastante sencilla de preparar. Si nunca las ha probado, intente hacerlas en casa con nuestra receta y no se va a arrepentir.

Porciones: 2 Canoas (Usted puede duplicar los ingredientes para mas)

2 plátanos maduros
2 cucharadas de pasas o al gusto (opcional)
2 cucharadas canela en polvo.

-- Para el relleno (leche poleada)
2 cucharadas de maicena.
1 1/2 taza de leche líquida y fría.
2 cucharadas de azúcar o leche condensada.
2 rajitas de canela.
Una yema de huevo.

Primero pele los plátanos. Le recomiendo que no esten demasiado maduros ni demasiado duros.

Ponga un sartén al fuego y agregue aceite o margarina para freír los plátanos enteros. Dórelos por todos los lados hasta que la superficie de estos tomen un color marrón o doraditos. Reservar.

Para hacer el relleno de las canoas tendrá que preparar una especie de leche poleada. Para ello utilizará la maicena que mezclará con la leche líquida fría (agregandola poco a poco), después añada la leche condensada y la yema de huevo.

Posteriormente, bata energicamente todos los ingredientes con una cuchara o batidora.

Coloque una olla al fuego, y añada la mezcla de las leches, el huevo y la maicena, así como las rajas de canela y cocine a fuego lento moviendo la mezcla constantemente con una cuchara de palo, la razón principal es para evitar que se pegue a la olla y se le ahume.

Abra cada uno de los plátanos previamente fritos, a lo largo y por la mitad sin cortarlos completamente. Rellenelos con la leche poleada que acaba de preparar, rocíe el relleno con canela en polvo y las pasas... y LISTO!!

8 comentarios : Leave Your Comments

  1. no se si sere yo pero la receta o el proceso especificamente lo entiendo major por el ultimo paso primero pero muy Buena la receta la tratare de postre para el dia de accion de gracias, saludos cordials desde nyc.

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  2. Son riquisimos me encatavan comerlos en El Salvador

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  3. Y la naranja para que en qué momento se le pone hay alguien q me explique porfa Gracias

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  4. Estimada Daysi Solis, la naranja fue un error de mi parte, para ver si en realidad leen las recetas :) Gracias por la observación. Ya lo he quitado por que, no va!

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  5. se ve riquisimo lo hare gracias por compartir

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  6. Me encantan voy a tratar de hacerlos aunque me cuesta encontrar plátanos que estén buenos gracias por compartir la receta

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  7. Gracias por pasar nos sus conocimientos de cosina y si comparto su estilo traditional.

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  8. Gracias por compartir tan deliciosas recetas bendiciones

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