Recetas Salvadoreñas

Carne Guisada

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La carne guisada es una de los almuerzos mas populares en El Salvador, y con esta receta, usted la va a poder hacer igual de rica que en los mejores comedores o restaurantes.

4 - 6 porciones

2 Lbs. de carne para guisar
2 Papas medianas
3 zanahorias medianas
½ cebolla blanca
1 cdta. de Consomé de carne
* Salsa Inglesa al gusto
2 Tazas de Salsa de tomate
* Cilantro
* Sal y Pimienta al gusto
3 Tazas de agua

Lo primero que vamos a hacer es, quitarle cualquier pedacito de grasa que la carne tenga. Pero de preferencia, pídala sin grasa aunque sea un poquito mas cara.
Luego procedemos a sazonarla con la salsa inglesa, el consomé de carne en polvo, sal y pimienta al gusto, y mi pequeño secretito, un poco de mostaza. Y dejamos reposar un ratito mientras cortamos las verduras.
Cortamos las verduras (papas y zanahorias) en trocidos pequeños o medianos, a su gusto.
Picamos la media ceboola y el cilantro.
Luego, en un poquito de aceite de oliva, sofreimos nuestra carne hasta que tome colorcito.
Cuando tome color, le agregamos las tres tazas de agua y dejamos cocinar a fuego medio por aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne esté blandita. Durante este proceso, usted puede agregarle un par de dientes de ajo aplastados a la carne o sal de ajo si lo desea.
Cuando la carne esté blanda y el agua se haya reducido suficiente, agregamos la cebolla picada y el cilantro, y continuamos cocinandola.
Luego agregamos las dos tazas de Salsa de Tomate, revolvemos.
Y al final, las verduras picadas.
Tapamos la olla y dejamos cocinar por otros 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Buen provecho!

2 comentarios : Leave Your Comments

  1. Me encantan recetas Salvadoreñas gracias

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  2. Hola! Pense que primero se ponia en agua y luego se sasonaba con la salsita... pero igual voy a seguir esta receta a ver que resultados tengo! Gracias!

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