Recetas Salvadoreñas

Pollo Navideño

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El Pollo Navideño es una económica opción que los Salvadoreños utilizamos cuando tenemos una familia pequeña. Es muy práctica y ademas, deliciosa. También puede preparar ricos panes con pollo con esta receta.

4 platos

1 pollo partido en cuartos
1 taza de vino blanco
* Sal de ajo al gusto
* Pimienta al gusto
* Aceitunas
* Sal al gusto
* Comino
* Aceite para freír
15 tomates medianos
5 chiles verdes
3 cebollas grandes
10 ajos
4 Zanahorias medianas
4 papas medianas
* Relajo (especies)

Lavar bien el pollo con el jugo de varios limones, preferiblemente desde un día antes, y aderezarlo con el vino, la sal de ajo, comino y sal al gusto, dejar en refrigeración y de vez en cuando moverlo.
Luego, ponemos a asar los tomates, chile,cebolla y suficientes ajos pelados, cuando ya están cocidos se dejan enfriar un poco y se pelan, luego se licuan junto el relajo para hacer la salsa. Puede agregar el vino que quedo del pollo.
Se pone a cocinar la salsa junto a las zanahorias en rodajas y las papas en cuadros.
Para preparar el pollo se pone a sofreír en crudo hasta que tome un buen color dorado, y luego se le agrega la salsa y las aceitunas, y se deja cocinar hasta que el pollo esté completamente cocido.
Sirvalo con arroz blanco, y con una rica ensalada de papas.

25 comentarios : Leave Your Comments

  1. Alguien que me diga que llevas sin el "relajo". Gracias

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  2. El relajo es mezcla de varias hojas de especies,lleva oregano seco,laurel seco,achiote,mani,ajonjoli,pimienta gorda,ajo y semillas de pepitoria,saludos!

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  3. Lleva clavos de comida, oregano, pimienta, achote, y ajonjolin..

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  4. leticia gonzalez12/18/2015 03:47:00 p.m.

    Amiga yo veo y ago sus recetas pero la verdad no se hacer la ensala de papas podria poner la receta se lo agradeceria mucho y gracias por compartir estas exquisitas recetas Dios me la Bendiga

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  5. bASIL, oREGANO, A LITTLE OF CILANTRO. THYME

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  6. Exquisita Reseta.la haré para este 24 y la disfrutare.con mis hijos.
    Muchas gracias por ese detalle para nosotros que Residimos.afuera de nuestro terruño salvadoreño.
    Que diosito lo colme de muchas bendiciones. Y le deseo. Felizes.fiestas.

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  7. Vivo en Eso de Morelos . México y aquí no encuentro el relajo. Como. Lo puedo conseguir.?

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  8. Modo de preparar el relajo. Por favor indiquemos. Ok.saludos. Soy asiduo lector de sus rresetas .

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  9. Ea facil hierva las papas lugo las corta en trozos le agrega mayonesa cebolla picada perejil picado mostaza un poquitin y un poquito de ketchup para que agarre el color y wala

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  10. Claro que si, tenemos la receta si da click AQUI MISMO

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  11. Gracias por compartir esas deliciosas recetas ,las pondré en práctica. Feliz Navidad y próspero año nuevo.

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  12. Que tanto se utiliza de relajo para preparar el pollo

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  13. Puedes ocupar las especies para tamal. Como el ajonjoli, pimienta Gordy, oja de laurel, un pedaso de chile guaque.

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  14. El relajo son las especies q usan Uds para tamales es una mezcla de ajonjolin Pepita de calabazas ajo Chile guajillo

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  15. que es el relajo y que es la salsa de papas

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  16. emilio del valle12/19/2015 08:13:00 p.m.

    El relajo común dicho en el salvador es semillas de ajonjoli. Mani laurel pepitorias semilla de ayote chile ciruela y chile morron polvo de semilla de achiote ramas de tomillo y ajos unos dientes tmillo tostas en una sartén y luego licuar con sal al gusto y chile verdes tomates cocidos pelados cebolla licuarlo y hacer la salsa

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  17. El relajo es una combinación de especias que se tuestan llevan ajonjolí cacao laurel ajo pimienta achiote orégano chile huaco rojo se le agrega a la salsa. Y no dice salsa de papa sino ensalada de papa.

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  18. Se cose las papas cuando ya están blanditas Apaga el juego le tira el agua caliente le pone agua helada y las pelas de ahí las Puedes cortar en pedacitos le puede poner mayonesa apio picadito sal al gusto y pimienta y ahí le va a quedar a su gusto

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  19. Hola ,mira tu puedes conprar por separado tus especias de relajo y las tuestas tantito . Son estas
    Ajonjoli/pimienta/pepitas naturales/Ojas de laurel/chile pasilla y chile guajillo,,.... Eso estodo loque tiene el Relajo y ya para el color solo le agregas un pokito de Achiote cuando licuas todo , espero leas esta respuesta . Bendiciones y feliz Navidad ????

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  20. Holaaa... y si quiero hacer panes con gallina le puedo echarn fondo de gallina?
    Y apio y cilantro?

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  21. El pollo lo pongo al horno a freir a cuantos grados ?

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  22. Se ve bien rico lo voy a hacer hoy toca Navidad gracias por sus recetas

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  23. Rica salsa la prepare para un pavo horneado bien suave y suculento
    Pavo gracias por la receta

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  24. ERNESTO MONTERROSA12/14/2016 02:33:00 p.m.

    Boy hacer la receta de este pollo,es mi favorito y gracias por compartir su receta

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  25. El relajo cuanto hay que echarle la bolsita completa?? y si tambien se pone a cocer el relajo, y veo en la foto que tambien cuando ya esta listo todo el pollo se ve algo verdecito sera que es cilantro??

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