Recetas Salvadoreñas

Ponche Salvadoreño

7

Una receta fácil para hacer Ponche Salvadoreño con unos cuantos ingredientes, y si lo prefiere, con un poquito de licor. Se lo recomiendo para sus fiestas.

4 porciones

1 litro de leche
* Canela en raja
* Pizca de nuez moscada rallada
1 cdita de esencia de vainilla blanca
1 pedazo de cáscara de limón
¼ cdta. de sal
2 yemas de huevo
6 cdas. de azúcar (a gusto)
* Licor de su elección y al gusto (opcional)

El ponche abarca una amplia variedad de mezclas alcohólicas y no alcohólicas y a menudo contienen entre sus ingredientes jugo de frutas. Y el Ponche Salvadoreño se prepara también de muchas maneras y aqui les presentamos una de ellas…
Poner a hervir la leche con la canela, y dejar despedir la canela por unos minutos, luego agregar la cascara de limón y la sal, aparte bata la yema de huevo con el azúcar y la vainilla, añada esa mezcla a la leche y deje hervir sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Servir caliente espolvorear canela encima y agregar el licor si lo desea. O si lo prefiere, sirvalo frio que igualmente rico!
--
-- ponche
-- ponche

NOTA: El licor mejor recomendado es el Ron. Pero queda a su completa elección.

7 comentarios : Leave Your Comments

  1. maria luisa valle4/08/2015 09:40:00 a.m.

    con solo copiar la receta ya se me antoja , gracias por compartir

    ResponderBorrar
  2. Gracias por enseñarnos yo siempre me meto aquí con ustedes para aprender hacer lo nuestro, espero que siga adelante ....
    Muchas bendiones ?

    ResponderBorrar
  3. es una delicia hacer las recetas de nuestras bebidas ,gracias x compartir y deseo unas lindas fiestas de navidad y un year nuevo lleno de bendiciones,,,que JESUCRISTO ESTE' presente este 2016!!

    ResponderBorrar
  4. ¿Qué tipo de licores son más recomendados? , y qué tipo de leche es

    ResponderBorrar
  5. Hola Keyla, de preferencia se recomienda Ron, pero francamente usted puede utilizar brandy o incluso vodka si lo desea pero... siempre va a variar. Y la leche pues, debe ser entera de la mejor calidad posible. Eso es todo! :)

    ResponderBorrar
  6. Gracias, me encanta que pueda compartir con nosotros esras sabrosas recetas de nuestro Pais.

    ResponderBorrar
  7. Esmeralda George4/20/2016 11:23:00 a.m.

    Quisiera la receta por favor del pan francés

    ResponderBorrar