Recetas Salvadoreñas

Horchata de Coco

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Esta bebida fria, altamente nutritiva y reconstituyente, es deliciosa y muy fácil de preparar. Aqui les ofrecemos una sencilla receta para que la disfrute en casa.

6 - 8 vasos

2 tazas de arroz crudo
1 taza de agua
1 taza de agua de coco
1 coco fresco rallado
1 taza de leche (opcional)
1 taza de azúcar
2 cucharas de vainilla
1 cucharada de canela en polvo (opcional)

En un tazón poner el arroz con suficiente agua caliente hasta que el arroz este cubierto. Sellar el tazón con plástico transparente y dejar reposar a temperatura ambiente, de seis a ocho horas, o durante la noche.

Al día siguiente, escurrir el arroz con un colador y desechar esa agua. Luego en la licuadora mezclar el agua de coco, la leche (opcional), con el arroz remojado y el coco rallado, licuar completamente.

Finalmente agregar el azúcar, la vainilla y la canela y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Dejar enfriar antes de servir. Servir bien helado!

Nota: si no quiere sentir el coco rallado debe licuarlo bien con el agua del coco y colar para solo usar el concentrado del coco

10 comentarios : Leave Your Comments

  1. Hola, gracias por la receta dueña rico, nunca lo he tomado y mucho menos sabía cómo hacerlo y quiero tratar, una preguntita el licuado se pone a hervir con el agua de coco??? Pues note que dice que hay que dejarlo enfriar... gracias de nuevo!!!

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  2. Me encanta que nuestros lectores son muy observadores :) - en realidad, quise decir "poner a enfriar" o "refrigerar" para poderlo servir bien heladito. Pero no, no se hierve ni nada de eso. Gracias por su comentario Noemy.

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  3. una pregunta, el arroz q se utiliza se usa en crudo?, gracias, aqui aprendi a hacer la leche poleado y a mi esposo le gusto mucho :P

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  4. Hola Raquelita, gracias por sus visitas y comentarios. Me alegra que les haya gustado la Leche Poleada :) a mi familia le encanta! Ah! Y el arroz (en esta receta) si va crudo. Si hace su horchata de coco, no deje de contarnos que tal le quedó. Feliz tarde.

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  5. Gracias por la receta, yo quiero saber si 2 tazas de arroz es como 1 lb y para cuantos vasos es aproximadamente

    Gracias!!

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  6. Hola Celina! como estas? Quiero hacerte una pregunta, el arroz es crudo sì, pero en ningùn momento se pone a cocer ùnicamente se cubre con agua caliente y se deja reposar?
    Gracias por tomarte tu tiempo y responder. Saludos.

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  7. Mi estimada Eli, usted lo ha dicho todo, el arroz nunca se pone a cocinar. Después de haberlo dejado reposar en agua por tanto tiempo, el arroz está prácticamente listo para deshacerse en nuestra deliciosa horchata y es mucho mas alimenticio asi. Saluditos y gracias por su comentario.

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  8. Mil gracias....estoy esperando con ansias que pasen las horas para poder terminar la receta. :)

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  9. Gracias por la receta desde Guerrero Mexico

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  10. Celina buenos días se pone a licuar todo junto???

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