Recetas Salvadoreñas

Papas al Horno con Tocino

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Esta es otra de nuestras recetas internacionales pero que se disfrutan muchísimo en nuestro querido El Salvador. Es sencilla y práctica, y es ideal para complementar cualquier otra comida.

4 papas rellenas

4 papas grandes
* Plástico de Cocina
2 cucharadas de mantequilla
* Tocino crujiente cortado en cuadritos (Puedes cambiar por vegetales como brocoli u otros rellenos)
1 ramita de cilantro
½ Lb. de queso mozarella rallado
* Sal y pimienta al gusto

Lavamos bien las papas las envolvemos en plástico de cocina y las llevamos al micro-ondas para que se cocinen durante [timer length=2]2 minutos[/timer] aproximadamente, en alto poder. Si al sacar sus papas le hacen la prueba del palillo de dientes y éste no se introduce completamente, vuelva a meterlas al micro-ondas por [timer length=1]1 minuto[/timer] mas.
Una vez que las papas ya estan bien cocidas y frias, les cortamos una tapa (menos de la mitad de la papa) y la colocamos en un recipiente aparte (sin cáscara).
Mientras que el resto de la papa, la dejaremos con su cáscara y le removemos parte del interior con cuidado de no dejar muy delgadas las paredes para que soporten el rellneo. La parte de la papa que removamos, la vamos a ir colocando en el recipiente donde pusimos las tapas. Con todo esto prepararemos un puré.
Pre-calentamos el horno a 350 grados F
Empezamos a hacer nuestro puré agregando la mantequilla, el tocino previamente freido y cortado en cuadritos muy pequeños, el cilantro bien picadito, la sal y la pimienta al gusto. (Pueden dejar algunas hojitas de cilantro enteras y frescas para decorar al final).
Luego que tenemos listo nuestro puré con todo los ingredientes, procedemos a rellenar cada papa y al final, colocamos un puñado de queso mozarella sobre cada una - totalmente a su gusto pero sin que se nos pase la mano para que no rebalse y se haga un desastre en su horno.
Colocamos las papas en una bandeja para hornear y las metemos al horno por unos [timer length=10]10 minutos[/timer] o hasta que noten que el queso luce doradito. Y listo!
Decora con las hojitas de cilantro que dejaste y a servir se ha dicho.

4 comentarios : Leave Your Comments

  1. Pero es perejil o cilantro?

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  2. Es cilantro mi querida Sandrita, ya corregí el listado de ingredientes. Y yo decía, pero por qué me pregunta eso si en todos lados dice Cilantro jajaja y luego vi la lista de ingredientes. Gracias por la observación :)

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  3. De nada muchas gracias a ti x kompartir estas excelentes recetas!! Besos ??

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  4. Muy rica receta ya lo hice y me quedo delis

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